Обслуживание тормозной системы Lexus LX570

При замене тормозных колодок должны тщательно очищаться скобы суппортов, а также направляющие от налипшей пыли, грязи, остатков фрикциона и прочих загрязнений.

Время чтения: 2 минуты

Премиальные автомобили, выпускаемые под маркой Lexus, пользуются огромной популярностью в США. В России количество владельцев этого статусного авто также постоянно увеличивается. Лексус ценят за высокую надежность, безупречную безопасность и комфорт. Сохранить ресурс автомобили позволяет своевременное техобслуживание. 

В автосервис «Тойота Электрик» обратился владелец Lexus LX570. В рамках планового ТО машина прошла полную диагностику, что позволило установить необходимость профилактики суппортов и замены тормозных колодок. 

tormoznie-kolodli-lexus.jpg

Правая колодка имела удовлетворительное состояние, тогда как левая была почти полностью стерта. Возможная причина неравномерного изнашивания – допущенные ошибки предыдущей установки. Несмотря на простоту процедуры замены тормозных колодок участие профессионалов в ней обязательно. 

При замене тормозных колодок должны тщательно очищаться скобы суппортов, а также направляющие от налипшей пыли, грязи, остатков фрикциона и прочих загрязнений. Направляющие обязательно смазываются специальным термостойким составом. Это необходимо, так как в момент торможения температура может подняться до 500-600С. Обычная смазка в таких условиях закипает, теряя свой функционал и провоцируя заклинивание суппорта. Вероятность проблемы увеличивается при агрессивном стиле вождения.
В процессе замены тормозных колодок производится тщательный осмотр пыльников – элементы не должны быть повреждены. При обнаружении дефектов детали подлежат замене. В нашем случае в этом не было необходимости. 

На тормозных колодках присутствуют особые пластины, обеспечивающие поглощение вибраций и равномерно распределяющие усилие на диск. Во время осмотра машины на пластинах были обнаружены очаги сквозной коррозии. Устанавливаемый новый комплект тормозных колодок включает такие пластины. 

На завершающем этапе прокачивается педаль тормоза, проводится проверка уровня тормозной жидкости.
Владелец получил свой автомобиль в исправном состоянии. После установки новых колодок в течение 200-300 км. пути рекомендуется исключить резкое торможение и перегрузки автомобиля. 

Введите имя

Введите корректный номер

Заполняя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных и принимаю условия политики

У нас тут cookies…

На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.