Регламент ТО Lexus NX

Lexus NX — премиум-кроссовер, разработанный на базе Toyota RAV4. У этой машины комфортные размеры, богатая комплектация, отменная маневренность и динамичность. Кроссовер подойдет для езды и по городских улицам, и по загородным трассам, и по бездорожью.

Регламент ТО Lexus NX

Время чтения: 5 минут

Чтобы поддерживать эту машину в стабильном рабочем состоянии, необходимо время от времени проходить техническое обслуживание. Его частота и виды работ (регламент) прописаны в сервисной книжке. При этом важно проводить все работы с использованием оригинальных запчастей и рекомендованных автопроизводителем маслосмазочных веществ.

Что входит в ТО Lexus NX?

Зависит от состояния автомобиля, года его выпуска, пробега и прочих факторов. В любом случае при каждом техобслуживании проводится:

  • замена маслосмазочных веществ;

  • замена фильтров, пришедших в негодность;

  • проверка всех узлов ходовой части, тормозной системы;

  • компьютерная диагностика и расшифровка кодов ошибок;

  • проверка днища и определенных узлов на предмет протечек;

  • изучение состояния патрубков, шлангов, ремней, уплотнительных колец и т.д.


После этого можно получить максимально полную картину о состоянии автомобиля и принять решение насчет ремонта или восстановления того или иного узла (при необходимости).

Важность соблюдения регламента ТО

Некоторые владельцы Lexus NX игнорируют правила и не проходят систематические осмотры авто в техсервисе, пока не появляются какие-либо серьезные неисправности, требующие также серьезного вмешательства в конструкцию авто и, как следствие, серьезных денежных вливаний.

Поэтому лучше не пренебрегать правилами и раз в 10 тыс. км (или раз в год) посещать автосервис для проведения небольших манипуляций, чем ездить 100 тыс. км и ремонтировать машину около недели или дольше.

Если вы любите агрессивный стиль езды или часто проезжаете по бездорожью, тогда техобслуживание нужно проводить каждые 5-8 тыс. км, ведь в таких условиях машина получает повышенную нагрузку, и ее узлы могут прийти в негодность раньше.

Почему лучше проходить ТО Lexus NX у нас?

Оказываем все виды услуг в рамках технического обслуживания автомобилей. Даем гарантию на все выполненные нами работы.

Четыре причины обращаться к нам:

  1. Все работы проводятся мастерами, которые работают с Lexus более 20 лет.
  2. Диагностические и ремонтные мероприятия выполняются на профессиональном оборудовании, поэтому всегда получается выполнить их на 100% качественно и корректно.
  3. Есть собственный склад с оригинальными запчастями для Lexus NX (которые чаще всего выходят из строя), благодаря которому обеспечиваем высокую скорость проведения всех видов работ.
  4. Наши мастера выполняют смазочные, электротехнические, диагностические, контрольные, крепежные и прочие манипуляции строго в рамках ТО по регламенту автопроизводителя.


Список конкретных работ подбирается индивидуально — исходя из текущего состояния автомобиля. Поэтому на все выполненные нами работы предоставляем гарантию, поскольку уверены в их необходимости и качестве выполнения.

Введите имя

Введите корректный номер

Заполняя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных и принимаю условия политики

У нас тут cookies…

На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.