Распространенные ошибки, возникающие в автомобилях Lexus

В случае появления какой-либо поломки, ошибки или необходимости уведомить водителя о внештатной ситуации на приборной панели Lexus загораются соответствующие индикаторы. Сигнальных символов в автомобилях этой марки очень много, но, как правило, автовладельцу необходимо знать и правильно реагировать не более чем на 10-20 из них.

Распространенные ошибки, возникающие в автомобилях Lexus

Время чтения: 5 минут

Некоторые ошибки Lexus можно сбросить самостоятельно, но без должного опыта лучше этого не делать, так как индикатор может сигнализировать о реальной неисправности, которую следует устранить. К тому же некоторые коды ошибок появляются снова спустя некоторое время после сброса. Более правильный подход – это посетить технический центр и применить для точного анализа ошибок профессиональный сканер. Прибор подключается к автомобилю через специальный разъем OBD II. Диагностические сканеры способы не только считывать и стирать коды ошибок, но и:

  • Осуществлять бортовой мониторинг Lexus.
  • Передавать и хранить потоковые данные.
  • Быстро получать подробную информацию об автомобиле (VIN, CVN и др.).
  • Испытывать систему EVAP на герметичность и многое другое.

Специалисты «ТОЙОТА ЭЛЕКТРИК» в ходе проведения диагностических мероприятий с автомобилями Лексус пользуются профессиональными сканерами и другим оборудованием. На основе нашего опыта и знаний о популярной японской марке мы выделили несколько наиболее распространенных ошибок, появляющихся на приборной панели Lexus.

Ошибка VSC

Самое по себе предупреждение Check VSC, по сути, не дает какой-то конкретной информации автовладельцу. Проблема может быть связана и с мотором, и с АКПП, и с тормозной системой, и с дополнительным оборудованием. Локализовать источник неисправности поможет углубленная диагностика.

Check Engine

При появлении этой ошибки спектр возможных неисправностей еще шире, чем в случае с VSC. Дело в том, что электронный блок управления двигателем Лексус фиксирует любые неполадки, переводит ДВС в аварийный режим работы и активирует индикацию Check Engine. Вот примерный перечень элементов, требующих внимания при появлении этой ошибки:

  • датчик скорости;
  • цепь газораспределительного механизма;
  • свечи зажигания;
  • система контроля холостого хода;
  • крышка топливного бака и др.

Для точного определения причин сбоев в работе ДВС требуется соответствующее компьютерное оборудование и ПО.

Ошибка AFS

AFS – это адаптивное освещение дороги. Причин загорания этого индикатора может быть много. Единственное, что может сделать водитель без диагностического сканера, – это проверить, вставлена ли полностью фишка подключения датчиков в блок управления системой.

Индикатор ABS

Индикация ABS свидетельствует о том, что антиблокировочная тормозная система не в порядке. Источник проблемы может скрываться в неисправном датчике ФБС, гидравлическом блоке, компьютерной ошибке, коротком замыкании в проводке.

Ошибка B2799

Это код ошибки системы иммобилайзера двигателя Лексус. Часто ошибка просто сбрасывается диагностическим сканером, однако, если это не помогает, необходимо будет проверять состояние проводки, а также работу ЭБУ кода иммобилайзера.

С1201

Ошибка означает неисправность системы управления ДВС. Если сброс не помогает, возможным решением будет замена блока ECM или блока ЭБУ системы противоскольжения.

Введите имя

Введите корректный номер

Заполняя данную форму, я даю согласие на обработку моих персональных данных и принимаю условия политики

У нас тут cookies…

На сайте используются файлы cookies. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с этим. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.